Ученые из Медицинского института Нара в Кашихаре, Япония, обнаружили, что финики помогают организму бороться с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в Научном журнале.
Отмечается, что эксперимент проводился на мышах, и в их рацион вводили танин, являющийся основным веществом фиников. После этого они были заражены вирусом. После тщательного обследования у группы подопытных мышей, не получавших танин, был выявлен высокий уровень вирусной инфекции и развилась легочная пневмония. В группе грызунов, получавших танин, случаев пневмонии не зарегистрировано, и в целом грызуны второй группы чувствовали себя значительно лучше.
Таким образом, исследователи пришли к выводу, что танин, содержащийся в финиках, препятствует размножению вируса и что употребление фиников снижает риск развития тяжелых форм Covid-19. Помимо танина, финики также содержат такие вещества, как А, С, В1, В2, В3, а также фосфор, кальций, калий, железо и натрий.