Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина уточнила, что полезнее, арбуз или дыня. Он сказал, что каждый из них обладает полезными свойствами для организма человека.
«И арбуз, и дыня имеют свои полезные свойства. Арбуз содержит ликопин. Благодаря этому пигменту он имеет красный цвет. Является сильным антиоксидантом, предотвращает раннее старение, онкологические заболевания, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, избавляет от простуды.
В дыне в четыре раза больше витамина С. Это также источник антиоксидантов. Желтый цвет дыни – это бета-каротин. Это также антиоксидант. Чем оранжевее дыня, тем больше в ней бета-каротина», — говорит Елена Соломатина.
Диетолог также отметила, что арбуз и дыня богаты магнием и калием.