Лечение гриппа проводится под наблюдением врача. Специальной диеты при лечении больного не назначают. Но с учетом снижения аппетита обычно назначают более жидкую пищу. Также рекомендуется пить различные жидкости. Чаи с лимоном, малиной и различными вареньями, чай с медом, домашние соки следует пить часто теплыми и горячими. Также необходимо пить теплую негазированную минеральную и кипяченую воду.
Полезные продукты при гриппе:
- Куриный бульон: предотвращает развитие клеток-нейтрофилов, вызывающих воспаление и заложенность носа;
 - чеснок: содержит аллицин, убивающий бактерии, грибки и вирусы;
 - специи (имбирь, корица, горчица, кинза): хороши при повышенной температуре тела, вызывающей сужение сосудов, усиление потоотделения, облегчение дыхания и глотания;
 - продукты, содержащие цинк (мясо, яйца, морепродукты, орехи);
 - Продукты, богатые витамином С (папайя, цитрусовые, апельсиновый сок, клубника, помидоры и сладкий картофель);
 - продукты, богатые витамином Е (кукурузное масло, миндаль, рыбий жир, морские креветки, фундук, сафлоровое масло, масло грецкого ореха, семена подсолнечника и мясо лосося).
 

            
        