Bukhara NewsBukhara News
  • Узбекистан
  • Бухара
  • Мир
  • Образование
  • Политика
  • Преступление
  • Экономика
  • Общество
  • РусскийРусский
    • ЎзбекчаЎзбекча
  • Здоровье
  • Наука и технология
  • Разработка сайтов V.F.O
© 2023 bukhara-news.uz
Читаете: Учёные выяснили, какие витамины и продукты помогут справится с COVID-19
Поделиться
Aa
Bukhara NewsBukhara News
Aa
  • Узбекистан
  • Бухара
  • Мир
  • Образование
  • Политика
  • Преступление
  • Экономика
  • Общество
  • РусскийРусский
  • Здоровье
  • Наука и технология
  • Разработка сайтов V.F.O
Социальная сеть
Bukhara News > Мир > Учёные выяснили, какие витамины и продукты помогут справится с COVID-19
Мир

Учёные выяснили, какие витамины и продукты помогут справится с COVID-19

29.08.2020 37
Время прочтения 1 мин.
Поделиться

Индийские ученые показали эффективность витамина В12 для подавления фермента в геноме SARS-Cov-2, который отвечает за копирование вируса.

Исследователи смоделировали на компьютере действие витамина на коронавирус. По их словам, его применение и повышение дозы в уже существующих лекарствах может ослабить течение инфекции.

В том числе речь идет о метилкобаламине — особой форме выпуска витамина В12, которая усваивается организмом лучше всего.

Российские коллеги к этой идее подошли осторожно, хотя полностью и не опровергают такую возможность, ведь авторы научной работы — известные индийские ученые, пишут «Известия».

«Но с точки зрения иммунологии эффективность B12 ничем не подтверждена, поэтому мы не можем рекомендовать его как противовирусный препарат», — рассказал завкафедрой иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

По его словам, лечить пациентов с COVID-19 можно метилкобаламином, но опосредованно, так как он имеет противовоспалительное действие.

«В12 усиливает выделение мелатонина — одной из антиоксидантных молекул. Она через микробиоту кишечника влияет на механизмы врожденного иммунитета и обладает противовоспалительным эффектом», — указал эксперт.

Во время пандемии стоит добавить в рацион питания печень, говядину, свинину, баранину, куриные яйца и грудку индейки — в них повышенное содержание В12.

Ранее утверждение о том, что новый коронавирус не опасен для детей, широко распространившееся в начале пандемии, опровергли последние исследования американских врачей.

Шерзод Камалов 29.08.2020
Share this Article
Facebook Telegram Copy Link Print
Поделиться
Оставить комментарии Оставить комментарии

Оставить комментарии Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please select a rating!

Последнии новости

Данные о качестве воздуха в 30 крупнейших городах страны теперь доступны онлайн
Бухара
Пресс-тур на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе: Экологические инициативы, поддержка молодежи и гендерное равенство в центре внимания
Бухара
Uzum и ПРООН (UNDP) объединяются для обучения узбекистанцев основам цифровой грамотности и предпринимательства
Бухара
Зачем нужен сайт для бизнеса: 15 преимуществ + рекомендации от профи и истории успеха
Бухара

Следите за нами

959 Like
12k Follow
4k Subscribe

Тавсия этамиз

Мир

Зависимость от телефона приводит к «цифровому аутизму» у каждого второго ребенка

23.12.2022 104
Мир

Употребление более 50 г колбасы в день может вызвать рак

09.12.2022 85
Мир

Свиной грипп широко распространяется в России

30.11.2022 65
Мир

Что помогает от бессонницы?

30.11.2022 101

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта «BUKHARA-NEWS.UZ» возможно только с предварительного письменного разрешения редакции.

Bukhara NewsBukhara News
Социальная сеть

© 2022 bukhara-news.uz

  • Здоровье
  • Наука и технология
  • Разработка сайтов V.F.O

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?