Общество

В Таджикистане в отношении организатора концерта «Юлдуз Усмановой» возбуждено уголовное дело

single-image

В отношении одного из организаторов фиктивного концерта Юлдуз Усмановой в Истаравшане возбуждено уголовное дело за мошенничество. 

Об этом Asia-Plus сообщил пресс-секретарь ОМВД Согдийского области Акбар Шарифи.

«В отношение одного из организаторов концерта Юлдуз Усмановой, 43-летнего Саидджона Ганиева возбуждено уголовное дело по статье 247, ч. 2 Уголовного кодекса Таджикистана (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Он обвиняется по двум фактам мошенничество: за то, что организовал концерт, а также за то, что обманул человека на 7 тыс. сомони»,- отметил Шарифи.

Акбар Шарифи сказал, что расследование продолжается, и оно покажет, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении другого организатора этого концерта.

Напомним, 25 декабря в одном из ресторанов Истаравшана состоялась новогодняя шоу-программа. Организаторы обещали выступление Юлдуз Усмановой, но вместо нее на сцену вышел пародист, актёр Рустамходжа Усмонов, который был немного похож на поп-диву Узбекистана.

Сам актёр в телефонном разговоре с Asia-Plus сказал, что не знал о продаже билетов на «концерт» и выразил сожаление.

«Я прошу прощения за произошедшее, это был для нас не концерт. Нам сказали, что будет маленький банкет и никаких проблем не будет. Я пародист, а не Юлдуз Усманова. Нас все знают в Узбекистане и даже сама певица знает. Я выступал перед ней в одной телевизионной передаче. Мы не знали, что там (в Истаравшане – ред.) они устроят концерт и продадут билеты», – сообщил тогда актёр.

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Вам также может понравиться