Полезное

Будьте бдительны к организациям, не обладающим правом работать в Узбекистане в качестве высшего учебного заведения

single-image

Формирование здоровой конкуренции на рынке образовательных услуг определено как одно из основных стратегических направлений развития образовательной системы. В частности, создаются благоприятные условия для дальнейшего развития сети негосударственных образовательных учреждений, эффективного внедрения в эту сферу различных форм государственно-частного партнерства, а также создания здоровой конкурентной среды между государственными и негосударственными образовательными организациями.

Срок получения лицензии на осуществление образовательной деятельности сокращен с 30 до 10 дней. Государственная инспекция по надзору за качестом качеством образования создала возможность предоставления документов в электронном виде с места проживания граждан через центры государственных услуг.

В последнее время наблюдаются случаи заманивания и обмана молодежи в корыстных целях. Так, некоторые организации представляют себя как “негосударственная высшая образовательная организация” или “филиал зарубежной высшей образовательной организации” в рекламных роликах в различных социальных сетях и других каналах СМИ.

Поступает много обращений в Государственную инспекцию по надзору за качеством образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан от абитуриентов, их родителей и родственников о продолжении процесса приема документов от абитуриентов на 2019/2020 учебный год и взимании денег от них за эту услугу, заключаются контрактные договоры, несмотря на то, что прошло почти 3 месяца с начала учебного года.

В частности, согласно обращениям граждан, некоторые высшие учебные заведения Российской Федерации, не имея разрешающих ведение учебного процесса документов на территории Республики Узбекистан, принимают документы от абитуриентов.
В том числе:

▫️Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
▫️Институт финансов, экономики и права офицеров запаса
▫️ЧОУ ВО «Высшая школа предпринимательства»
▫️ЧОУ ВО «Восточно-Европейского институт»
▫️НОУ ВО «Сибирский институт бизнеса и информационных технологий» и другие.

В соответствии с требованиями, установленными законодательными документам, документы об образовании, выданные негосударственными образовательными организациями, не зарегистрированными в Государственной инспекции по надзору за качеством образования в качестве негосударственных образовательных организаций, не имеют юридической силы.

В целях обеспечения граждан правдивой и прозрачной информацией, а также удовлетворения их потребности в информации о качестве образования в организациях образования, имеющих право заниматься своей деятельностью, Государственная инспекция по надзору за качеством образования объявляет перечень аккредитованных высших учебных заведений, дипломы которых признаются в Узбекистане. С ним можно ознакомиться по следующему адресу: tdi.deepx.uz

(http://tdi.deepx.uz/?lang=uz&OrganizationSearch%5Bregion_sn%5D=&OrganizationSearch%5Bfull_name%5D=&OrganizationSearch%5Binn%5D=&OrganizationSearch%5Baddress%5D=&OrganizationSearch%5Btype_sn%5D=&OrganizationSearch%5Btype_sn%5D%5B%5D=2&OrganizationSearch%5Bkind_sn%5D=&OrganizationSearch%5Bcert_reg_number%5D=&OrganizationSearch%5Bblank_series%5D=&OrganizationSearch%5Bblank_number%5D=&OrganizationSearch%5Bdate_cert_begin%5D=&OrganizationSearch%5Bdate_cert_end%5D=&OrganizationSearch%5Bstatus_sn%5D=)По интересующим Вас вопросам по этой теме Вы можете обратиться в Государственную инспекцию по надзору за качеством образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан через следующего Telegram бота: @Uztdibot

Государственной инспекции по надзору за качеством образования

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Вам также может понравиться