Общество

30% узбекистанцев не умеют пользоваться компьютером

single-image

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» выяснил, насколько активно жители Узбекистана используют компьютеры и Интернет в своей повседневной жизни.

Наиболее прочно компьютеры вошли в жизнь молодежи – о свободном владении компьютером заявили почти 90% опрошенных молодых людей. Однако если рассматривать население страны в целом, то этот показатель существенно снижается.

Так, более 30% граждан сообщили, что вообще не умеют пользоваться компьютерной техникой. В основном в эту категорию входят люди пожилого возраста. Около 25% узбекистанцев владеют компьютером свободно, 20% умеют использовать только некоторые программы, ещё 20% ограничиваются набором текста.

Среди сельских жителей регулярно выходят в Интернет 43% опрошенных, среди горожан – почти 60%. Для сравнения, в Казахстане доступом к сети активно пользуются почти 80% населения.

Узбекистанцы также рассказали о том, чем занимаются в Интернете. В основном они общаются с друзьями и родственниками, читают мировые и местные новости. В списке популярных занятий также скачивание фильмов, музыки и компьютерных игр.

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Вам также может понравиться