Полезное

Химический гель опасен для здоровья. Узнайте, как сделать экологически чистое посудомоечное средство

single-image

Сегодня не каждая женщина может представить свою кухню без современных посудомоечных средств. Химикат, распыленный горсткой капель на тряпку, очистит контейнер от любой степени ожирения. Однако мало кто задумывается о том, как это влияет на здоровье их самих и их семей.

Большинство людей не понимают, что посуду, вымытую моющим средством надо полоскать как минимум семьдесят раз. В большинстве случаев вредные химические вещества, содержащиеся в составе средства, остаются на поверхности контейнера, проникая в организм с пищей и вызывая ряд серьезных заболеваний.

Средствами для мытья посуды называются поверхностно-активные вещества (ПАВ) на языке химиков, которые подразделяются на катионные (КПАВ), анионные (АПАВ), амфотерные (АмфПАВ), неионогенные (НПАВ). Эти химические соединения трудно смыть с поверхности контейнера.

Во-первых, при мытье гелем для мытья посуды в капельках воды растворяются ПАВы. Когда вода высыхает, эти вещества покрывают поверхность посуды. Когда мы помещаем в миску горячую еду, именно ПАВ добавляется к нашей еде и входит в нашу еду. Каждый член семьи «съедает» до 200 граммов химических моющих средств в год!

70% людей не знает, что аллергические и другие заболевания являются результатом использования химических посудомоечных средств на нашей кухне. Самым безвредным средством является зола и мыло, чайная сода и горчица. Чтобы сделать безвредное моющее средство, размельчите мыло и поместите его в стеклянную посуду, положите полстакана чайной соды и замочите в теплой воде. Оно мгновенно очистит самую жирную посуду и полностью безвредно.

Кроме того, оно растворяется в воде и не наносит вреда окружающей среде. Это экономит воду.

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Вам также может понравиться