Общество

С покупателей новых авто сняли обязанность платить проценты от стоимости машины в ГАИ

single-image

С 1 октября сбор в размере 3% в дорожный фонд за приобретения новых авто будет уплачиваться производителями автотранспортных средств.

Постановлением президента с 1 октября отменяется 3% акциз на автомобили UzAuto Motors, сообщает пресс-служба компании.

Акциз уплачивает автопроизводитель, так что отмена этого сбора должна напрямую повлиять на стоимость новых автомобилей в автосалонах. Разбираемся, что произойдет с ценами на машины с 1 октября.

Данное изменение послужит дополнительным удобством для покупателей. В частности, учитывая, что общая оплачиваемая сумма не влечет за собой никаких дополнительных расходов для клиента, покупатель оплачивает одним платежом стоимость автомобиля и обязательный сбор в Республиканский дорожный фонд там, где приобретается автомобиль.

Отмечается, что с покупателями, с которыми были заключены договора на куплю-продажу автомобиля до 1 октября 2019 года и которые не получили еще свои автомобили, будут заключены дополнительные соглашения, по которым покупателю необходимо будет доплатить 3% от суммы при получении автомобиля. При этом с покупателей не будет взыматься обязательный сбор в размере 3% в Республиканский дорожный фонд за приобретение новых автотранспортных средств отечественного производства в органах МВД.

Напомним, что с 1 октября также отменяется нотариально удостоверенная доверенность на право пользования и управления транспортными средствами между близкими родственниками.

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Вам также может понравиться