Интересно

Защитное стекло для смартфонов начали использовать в автомобилях

single-image

Компания Corning Incorporated, известный производитель стекла бренда Gorilla Glass для смартфонов, решила расширить сферу использования своей продукции. Она начала выпускать стекло для автомобилей.

Gorilla Glass – это химически закаленное стекло, благодаря чему оно имеет очень большую устойчивость к ударам, по сравнению с обычным силикатным стеклом. Corning постоянно модернизирует свой продукт и в 2018 году представила уже шестое поколение стекла. Компания убеждает, что оно устойчиво к многократным падениям на твердые неровные поверхности.

Автопроизводителей привлекает высокая прочность Gorilla Glass, благодаря которой лобовое стекло машины можно сделать тоньше, а значит, легче. Также это закаленное стекло обладает повышенной устойчивостью к царапинам.

Первым автомобилем с заводским Gorilla Glass стал суперкар Ford GT. Следующим в качестве опции это стекло предложили для внедорожника Jeep Wrangler и пикапа Ford F-150. Выбор этих моделей автопроизводители объясняют тем, что они часто используются на пересеченной местности и имеют более высокую вероятность повреждения лобового стекла.

Хотя использование Gorilla Glass позволяет увеличить устойчивость машины к повреждениям и реже менять лобовое стекло, в случае его разбития придется потратиться. Ведь стоимость Gorilla Glass составляет $900, что почти вдвое превышает цену стандартного стекла.

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Вам также может понравиться