Полезное

Вредный пластик или с какого сосуда вы пьёте воду?

single-image

Все хотя бы раз когда-либо пили воду из пластиковой бутылки. Однако хорошо известно, что большинство потребителей не задумываются о том, из какого пластика сосуд с водой был изготовлен. Информация указана не на этикетке, а цифрами от 1 до 7 и несколькими буквами в нижней части контейнера. Попробуем ответить на вопрос, что означают эти признаки, какая пластмасса не опасна и безопасны ли все пластиковые бутылки вообще.

  1. РET/РETE. Самый распространенный вид пластика в мире. Этот тип пластика выделяет тяжелые металлы и вещества, которые негативно влияют на гормональный баланс. Этот тип пластикового контейнера предназначен только для одноразового использования.
  2. HDP/HDPE. Пластик с такой маркировкой не выделяет вредных веществ в жидкость, безопасен для окружающей среды и хорошо перерабатывается. Обычно используется для изготовления контейнеров для молока и моющих средств.
  3. PVC/V. Этот тип пластика обладает высокой эластичностью и характеризуется выделением нескольких вредных химических веществ. Обычно используется для хранения растительного масла, детских игрушек, изготовления блистерной упаковки продуктов, прокладки компьютерных кабелей, поливных шлангов и оконных рам.
  4. LDPE. Хотя пластик с такой маркировкой полностью безопасен для пластиковой жидкости, он вообще не подходит для хранения продуктов. Из такого пластика изготавливаются пакеты для продуктов. Химические вещества, выделяемые из пластика, чрезвычайно опасны для сердечной деятельности.
  5. PP. Этот тип пластика относительно безопасен. Используется для приготовления йогурта и блюд для различных сиропов. Он термостойкий и не плавится при нагревании.
  6. PS. Полистирол является наиболее распространенным видом пластика в нашей повседневной жизни. Из него изготавливаются контейнеры быстрой еды и стаканы для кофе. Безопасен для холодных напитков, но выделяет опасные химические вещества при нагревании.
  7. PC. PolyCarbonate – это пластик, используемый для производства бутылок с водой и контейнеров для пищи. PC.PolyCarbonate – самый опасный вид пластика. Категорически запрещается хранить продукты в сосуде или контейнере, изготовленном из него. Этот тип пластика выделяет бисфенол А, очень вредное вещество, которое разрушает человеческую эндокринную систему и предотвращает выработку эстрогена.

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Вам также может понравиться