Полезное

ВАШ ТЕЛЕФОН С ДВОЙНОЙ СИМ-КАРТОЙ? ТОГДА ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО! ПОТОМ НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СКАЗАЛИ

single-image

Простейшее пояснение о регистрации номера IMEI в Узбекистане

При покупке телефона убедитесь, что его код IMEI зарегистрирован.

Если вы получили новый телефон до 1 ноября 2019 года, он будет автоматически зарегистрирован, если вы вставите и используете одну SIM-карту. Для этого от вас ничего не требуется. С 1 ноября 2019 года регистрация IMEI-кода не будет автоматической, регистрация будет производиться посредством SMS/USSD-запросов, оператора системы UZIMEI и другими способами. До 1 декабря 2019 года эта практика будет бесплатной. Поэтому, если вы получаете новый телефон, регистрация кода IMEI бесплатна до 1 декабря 2019 года. С 1 декабря 2019 года регистрация для кода IMEI будет платной. Физические лица будут платить 44 600 сум за текущую регистрацию кода IMEI.

Начиная с 1 декабря 2019 года, если на вашем телефоне не зарегистрирован код IMEI, он не будет работать через 30 дней. Если вы не зарегистрируетесь в течение 30 дней, вам придется заплатить 55 750 сум вместо 44 600. Кстати, после 1 ноября дешевые китайские телефоны неизвестного производителя, с неправильным кодом IMEI перестанут работать. Они могут быть автоматически зарегистрированы до 1 ноября. Также важно соблюдать осторожность при покупке подержанных телефонов после 1 ноября. Сначала проверьте код IMEI. Это может также повредить вам, если человек, который использовал его ранее, был вовлечен в своего рода “скандалы” по телефону. По словам министра информационных технологий и развития связи, грабеж и незаконное использование мобильных устройств будут предотвращены путем регистрации данных IMEI и внедрения UZIMEI. Продажа некачественных мобильных устройств, не соответствующих международным стандартам GSMA и способных нанести вред здоровью людей, будет ограничена. Он также защищает внутренний рынок от импорта и продажи поддельных мобильных устройств.Если эта система будет полностью внедрена, стоимость мобильных телефонов в Узбекистане возрастёт. Потому что в этом случае будут регистрироваться только легально импортированные устройства. В то же время таможенные и налоговые расходы, а также сумма, уплаченная за IMEI, будут добавлены к стоимости телефона. Можно создать более здоровую конкурентную среду, и цены могут упасть, если будут открыты официальные офисы и магазины крупных телефонных компаний.

– Как узнать номер IMEI моего телефона?

– Чтобы узнать номер IMEI, наберите * # 06 #.

– Много ли украденных в Узбекистане сотовых телефонов?

– Согласно отчёту заместителя министра внутренних дел, каждое третье преступление, совершенное в Узбекистане за последние три года, связано с мобильными телефонами.

– Что если вы купите украденный или потерянный телефон и попадёте в черный список?

– После вставки сим-карты в телефон оператор получает SMS-сообщение, подтверждающее, что телефон находится в списке краж или утери, и он должен передать устройство в отдел полиции.

– Можно ли использовать телефон, занесенный в черный список в Узбекистане, в других странах?

– Устройства, включенные в «черный список» в Узбекистане, будут включены в международную базу данных GSMA. Этот телефон недоступен в более чем 40 странах-членах GSMA. Кроме того, устройства, которые находятся в чёрном списке в другой стране, будут недоступны в Узбекистане.

– Оплачиваются ли умные часы, компьютеры, ноутбуки и средства управления автомобилем?

– С 1 декабря только телефоны, смартфоны и планшеты будут регистрироваться на платной основе.

– Если в телефоне два или более слотов для SIM-карт, регистрируется ли каждая из них отдельно?

– Да, телефонным номерам присваивается отдельный номер IMEI для каждого слота. Если вы также используете второй или третий слот, вам также нужно будет зарегистрироваться.

 

3 комментария
  1. Аватар
    Ситора 2 месяца назад
    Ответить

    Что за бред они придумали в очередной раз? Где это видано ? А если у человека нету возможности на дорогой телефон и он пользуется дешёвым китайским телефоном. Это значит он и этим потом не сможет пользоваться ?! Народ смешат. Лишь бы деньги отжать. На всем деньги пытаются сделать.

  2. Аватар
    Катя 2 месяца назад
    Ответить

    Здравствуйте, не совсем я поняла как это?

  3. Аватар
    Катя 2 месяца назад
    Ответить

    Здравствуйте, не совсем я поняла как это?

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Вам также может понравиться